Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Олений монастырь.

9/22 февраля - прпп. Геннадий и Никифор Важеозерские.
Монастырь находится в 12 километрах от дороги Петрозаводск – Олонец - Санкт-Петербург. Первый раз сюда я ехал несколько лет назад в январе. Ехал с каким-то предубеждением, что еду зря. Была оттепель, снега на обочинах дорог почти не было. Автобус свернул с шоссе и сразу всё начало меняться: снегу становилось всё больше, куда-то пропало пасмурное темное небо. Солнце, мороз и ровный свет, который, казалось, исходил прямо из земли. Здесь нет строений великих архитекторов или исторических зданий, сюда не приезжали знаменитые люди. Глухой лесной поселок и монастырь, и Важеозеро (озеро Оленье), и необъяснимый свет, который, наверное, виден даже из космоса.
Сайт Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря http://web.petrsu.ru/~vazhe/



Tags: монастырь, православие
Subscribe

  • Белка спасает бельчат

    РЕДКИЕ КАДРЫ: В КОСТОМУКШЕ УДАЛОСЬ ЗАСНЯТЬ, КАК БЕЛКА СПАСАЕТ БЕЛЬЧАТ Юрий Красовский поймал момент, когда животное перетаскивает детей из…

  • Письма солдата.

    Эти свои размышления солдат ВДВ Алексей Минькин разместил в социальных сетях. Любите и берегите свой город! (Письмо первое) Привет! Сейчас 22.22.…

  • Древние легенды Костомукши.

    Костомукшское кладбище. 1942 г. Когда-то на месте костомукшского кладбища стояла церковь. В одно из летних воскресений взрослое население деревни…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments