Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Книга напечатана, теперь и на русском.

Это рассказ об одной финской семье, судьба которой оказалась тесно связанной с судьбой России, такими словами можно начать аннотацию к книге «В ожидании лучшей доли».
«Мне кажется, я прожила несколько жизней, жила во времена, когда много событий и не всегда хороших», - сказала как-то в беседе автор Эйла Матвеевна Калинина.
Детство и юность Эйлы Матвеевны действительно были насыщены событиями. Родилась она в Финляндии в 1927 году. Через несколько лет семья с отцом, мечтавшим жить в Советском Союзе, оказалась в Ленинградской области, а затем и в Карелии. Жизнь в нашей республике, репрессии, первые дни войны, эвакуация, возвращение в Карелию... Эйла Матвеевна была очевидцем становления Маленгского леспромхоза, некоторое время жила в прифронтовом Беломорске, много лет трудилась в Маленге.
Сейчас живет в Финляндии. Для того, чтобы внуки и правнуки, живущие и в Финляндии, и в России, знали свои корни, Эйла Матвеевна написала воспоминания сначала на финском, а потом и на русском языках. Самодельную книгу прочли не только родные, но и друзья. Заинтересовалась рассказом Э. Калининой редколлегия журнала «Carelia», и в прошлом году в нескольких номерах журнала воспоминания были напечатаны на финском языке. А теперь мы рады сообщить нашим читателям, что появилась возможность познакомиться с изданием на русском языке. Книгу Эйлы Калининой «В ожидании лучшей доли» выпустило издательство «Геликон Плюс». (Беломорская трибуна №8 от 01.03.2012).

Женские и мужские джинсы теперь можно найти по этой ссылке: купить джинсы в интернете. Сайт называется Intensejeans.
Tags: литература
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments