Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Головокружительная карьера.

Сын моих знакомых после Петрозаводского университета очень долго не мог найти работу. Списался с одной крупной иногородней фирмой и предложил им свои услуги в качестве их представителя в Петрозаводске. Они согласились, но без всяких обязательств со своей стороны. Парень с энтузиазмом взялся за дело и за короткий срок организовал работу петрозаводского филиала этой фирмы. Буквально через год показатели его работы по Северо-западу были лучшими.
На начальство фирмы всё это произвело сильное впечатление и парня пригласили в Санк-Петербург уже региональным руководителем.
На сайте hh.ru приведено исследование по теме «ТОП-10 профессий с потенциалом роста зарплат».
Вот так выглядит горячая десятка самых востребованных профессий:
Исследования HeadHunter
Перспективы впечатляют. Многим молодым людям есть куда стремится...
А наш знакомый проработал региональным руководителем пять лет и вернулся в Петрозаводск. Рассказывал, что работа руководителя высшего ранга хорошо оплачивается, но и требует полной отдачи. 24 часа в сутки ты на связи. В любой момент нужно быть готовым всё бросить и заниматься какими-то важными проблемами фирмы. Уезжал на работу рано утром, возвращался уже затемно. Бывало – жена не видела его дома сутками. На нервной почве возникли проблемы со здоровьем. Поэтому и решил вернуться в Петрозаводск. Денег, которые заработал за эти годы, хватило на всё. Купил новую квартиру в центре города, построил загородный коттедж и главное, открыл свою фирму, в которой сам себе хозяин. Тем более, что размеренный ритм провинциальной жизни очень сильно отличается от бешеного темпа крупного города.
Для молодого человека из провинции большой город всегда будет привлекателен именно тем, что здесь открывается реальная возможность сделать головокружительную карьеру в своей профессии. Многие, известные сегодня в России люди, приехали в своё время в Москву и Санкт-Петербург из маленьких городов. Тем более, что, как показывают исследования в этой области, разница в уровне зарплат очень даже существенна.
Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments