Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

На правёж!

Не раз наблюдал в Налоговой инспекции такую картину. Из кабинета в кабинет бродит какой-нибудь немолодой индивидуальный предприниматель (ИП) с какими-то бумажками. Доходы у него небольшие, получил грозное требование на уплату очередной недоимки по налогам. Бухгалтера у него нет, сам в бухгалтерии не разбирается. Сложно ему. Да и государство тратит в три раза больше средств и драгоценное время своих сотрудников, чтобы взыскать с такого человека каких-нибудь 100 рублей. Рассылают письма, звонят, начисляют копеечные пени. Вроде бы все при деле, а прибыли бюджету от этой деятельности никакой нет. Одни убытки.
В девяностые годы лихие бандиты достаточно быстро поняли, что для того, чтобы стрясти с крупного бизнесмена миллион долларов и с мелкого предпринимателя тысячу рублей нужно затратить одинаковое количество времени и сил. В последнем случае, даже больше. Поэтому достаточно быстро оставили мелких предпринимателей в покое. Даже грабить этих людей не выгодно.
Есть масса таких индивидуальных предпринимателей, которые ремонтируют автомобили в своём личном гараже; чинят по вызову холодильники, компьютеры и прочую бытовую технику; это всякие профи строительных специальностей (столяры, плотники, каменщики, маляры, электрики). Как правило, их личный доход редко превышает среднюю зарплату по соответствующей отрасли.
Наверное, и государству будет правильнее и выгоднее оставить в покое тех предпринимателей, которые не имеют наёмных работников. Хорошо уже то, что человек сам себе зарабатывает на жизнь и не просит никаких пособий от государства. Без наёмных работников, как ни старайся, больших денег не заработаешь. Вот и освободите таких людей от всякой отчётности и налогов. В стране будет меньше безработных и то уже хорошо.


Tags: бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments