Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Клещи.

Самый страшный и опасный зверь в карельских лесах по-прежнему клещ. Поэтому кто собирается в Карелию, купите какой-нибудь аэрозольный баллончик от этих тварей. Сейчас для них самый сезон. В Петрозаводске я с трудом нашел необходимое средство. Продавцы говорят, что всё раскупают прямо с колес.


В местных газетах опубликована следующая информация:

По сравнению с прошлым годом клещи стали нападать чаще
По данным Управления здравоохранения администрации Петрозаводска число лиц, подвергшихся нападению клещей, в этом году в 2 раза выше, чем в апреле-мае 2009 года. В различные медицинские учреждения города с начала сезона уже обратилось 558 человек, в том числе 119 детей. По данным Роспотребнадзора зараженными вирусом клещевого энцефалита оказались лишь 7% исследованных клещей.
Как и в прошлые годы, большинство пострадавших не прошли заранее вакцинацию против клещевого энцефалита. С целью экстренной профилактики заболевания специфический иммуноглобулин введен 118 детям и 95 взрослым. В республике препарат бесплатно вводится только детям до 10 лет и беременным.
Управление здравоохранения напоминает горожанам о необходимости применения мер защиты от нападения клещей при выездах на дачу или в лес.

И ещё сегодня появились комары.
Tags: Карелия, насекомые
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments