Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Большая семья.

У Владимира Владимировича Барана, жителя карельской деревни Кирккоеки - большая семья.
- Детей у нас пятеро родных и еще четверо - тоже родных. Потому что они достались нам от родственников, у которых распалась семья, - рассказывает Владимир. - Сережу, Вику, Алину и Сашу сначала определили в детский дом. У нас к тому времени уже своих четверо было: Нелли, Кирилл, Настя и Витя. Мы брали племяшек на выходные, на каникулы, а потом уже жалко стало назад отдавать. Оформили все документы - и забрали домой! Шесть лет они с нами. Старшие уже живут в других городах, Алина и Саша учатся в школе в Салми.
Нельзя сказать, что у нас нет проблем, их хватает в любой семье. То младшие ссорятся за внимание мамы с папой, то у старших переходный возраст. Но как-то всегда удается найти нужные слова, восстановить мир. Особенно Нелли, моя супруга, это умеет делать. Если необходим авторитет отца, я подключаюсь.
Самыми трудными были 90-ые годы, когда едва концы с концами сводили. Но свое хозяйство выручает по сей день - корова, поросята, куры. Дети растут и незаметно осваивают все обычные дела по хозяйству. А когда нужно - все вместе за дело беремся.
Праздники мы всегда весело отмечаем, поздравляем друг друга, подарки готовим. Супруга моя - человек активный, на все конкурсы, концерты нас за собой ведет. Кем я только там ни был: от Кощея до цыганского барона! Наверное, я по природе артист, мне все роли нравятся, я все с удовольствием исполняю.
А три года назад в нашей семье еще одно солнышко зажглось - у нас родилась дочурка Верочка. Ее все любят и балуют. И мы с Нелли ценим то, что каждый миг видим: как она растет, чему учится, как дарит нам свою любовь. Вот все вырастут, уедут из дома, а мы останемся с Верунькой!
Всегда нелегко растить детей. Но я, отец большого семейства, хочу сказать: мы счастливы всеми детьми! И они только добавляют в нашу с женой жизнь любви. (Новая Ладога №8 от 22.02.2012).

Система Л.Береславского - это раннее развитие детей от 1,5 до 6 лет.
Tags: мать и дитя
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments