Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Как работают эффективные собственники в Карелии…

Остановлен Сегежский ЦБК, градообразующее предприятие города Сегежа. Причина банальна: у комбината - 8,3 миллиарда рублей долгов. Бывшие собственники ЦБК все деньги, которые предназначались для инвестиций, и те, которые были в обороте, уводили в оффшоры. Проще сказать: ни мало не сомневаясь, крали всё, что плохо лежит.
Сейчас губернатор Карелии А.Нелидов, совместно с банком ВТБ пытается запустить комбинат вновь.
Между тем в США недавно приняты очень суровые законы по отношению к оффшорным компаниям. Причём эти законы составлены так, что многие наши бизнесмены, работающие с оффшорами сами того не подозревая, могут попасть под действие законодательства США со всеми вытекающими из этого последствиями и тогда им, возможно, придётся разделить судьбу бизнесмена Виктора Бута.
В России же по отношению к деятельности наших предприятий в оффшорных зонах, пока, самое либеральное законодательство в мире. Россия – богатая страна и у нас ещё есть, что красть. Я думаю, добра хватит ещё лет на шесть, а может и больше. В отличие от США, которые вынуждены уже сегодня туго затягивать пояс своей экономики и искать деньги везде, где только можно.


Tags: политика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments