Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Простое решение.

Учёные биохимики из Йельского университета США в джунглях Эквадора обнаружили всеядный гриб Pestalotiopsis microspora, который способен уничтожать полиуретан, основу подавляющей массы пластмассовых отходов современной цивилизации. Само собой, напрашивается очень простое решение - распространить этот гриб по городским свалкам. Гриб активно выделяет фермент серин-гидролазу и спокойно переваривает всё то, что так загрязняет окружающую нас среду.
Но, к сожалению, простое решение не самое верное. Человек уже не раз совершал подобные ошибки, за которые потом расплачивалась беззащитная природа. Так, например, ядовитый сорняк Борщевик, благодаря экспериментам советских учёных сегодня растёт от Кавказа до Заполярья. Кролики, завезённые в Австралию, серьёзно подорвали кормовую базу местной фауны, уничтожили сотни местных видов растений, ещё даже толком не изученных наукой. Ядовитые крабы распространяются по пресным водоёмам Европы и России, уничтожая всё живое на своём пути. Примеры можно продолжать до бесконечности.
Нет никаких причин, что гриб Pestalotiopsis microspora, будет мирно кушать пластмассу строго на отведённой для него территории городской свалки. Скорее всего, произойдёт то, что мы наблюдали уже не раз. Споры гриба гонимые ветром попадут туда, где их не ждут. А как поведёт себя этот вид в новых для него условиях, что будет уничтожать, на чём паразитировать, это сейчас предсказать невозможно.
Поэтому, наверное, для уничтожения пластмассовых отходов стоит поискать другое решение, может быть не такое простое.

Советую обратиться в Юридический центр ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ отзывы (812) 9567954: адвокат по семейным вопросам. Для всех - бесплатная юридическая консультация по телефону.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments