Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Если предстоит поездка в Финляндию

В Карелии - это обычное дело, если есть автомобиль, то удобнее поехать в соседнюю страну, например, по магазинам за покупками именно на нём. Из Петрозаводска до Хельсинки ходят маршрутки, но это всё-таки не самый комфортный вид транспорта: тесно, душно, остановки по требованию делают, конечно, но определённый дискомфорт от всего этого есть.
На своём транспорте значительно лучше. Но перед поездкой, а это главное, необходимо купить зеленую карту. Въезд на территорию Финляндии, а также других стран Европы, Израиля, Морокко, Туниса без наличия зелёной карты просто запрещён. Главное назначение зелёной карты – это защита водителя от непредвиденных расходов в чужой стране в случае ДТП. Зелёную карту обычно оформляют на срок от двух недель до одного года.
Tags: интересно
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments