Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Девочку забрали в детдом из семьи, и она повесилась. Заявление священника

Оригинал взят у decalog в Девочку забрали в детдом из семьи, и она повесилась. Заявление священника
Органы опеки отобрали трех детей у матери-одиночки в Архангельской области, обосновав это претензиями к пьющему отцу. Старшая девочка не выдержала двух месяцев в детдоме и повесилась. Ни органы опеки, ни суд, ни администрация детского дома — не признают свою ответственность за гибель ребенка. Сейчас мать особенно переживает за судьбу средней дочери, Карины, которую страшное известие о смерти сестры настигло прямо на утреннем построении в детском доме.
http://piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/

Протоиерей Максим Обухов— руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей»
Я в шоке и не вполне готов дать развернутый ответ. То, что произошло, несомненно будет иметь последствия, гораздо большие, чем можно подумать. Ювенальный беспредел может в корне изменить политическую ситуацию в стране, полностью переориентировать многомиллионное православное большинство, пока еще лояльное власти.

Лично я буду добиваться самого жесткого ответа со стороны родительской и православной общественности. Это не останется без последствий, и дальше мы терпеть не будем. Из ряда вон выходящий случай, причем обратите внимание, что на 5 минуте 24 секунде записи Лариса Жаворонкова, которую корреспондент называет ответственной за изъятие и самоубийство девочки-подростка, на вопрос, не чувствует ли она ответственности, не стесняясь, ХИХИКАЕТ.

Причина в законе и порочной практике, закон позволяет внесудебное изъятие детей, как и вообще изъятие детей по субъективным основаниям. Любое наказание виновных не приведет к изменению ситуации, так как не изменит систему. После этого система призрения сирот должна быть полностью переформирована, а все, что происходит, должно быть предано огласке и должно быть проведено общественное расследование.

Дальше я ожидаю экстренных совещаний родительской общественности и реакции, которая последует очень скоро. Возможно, это будут требования отставки Астахова или смены руководства органов опеки, но такие меры в отдаленной перспективе мало что решат и не изменят порочную систему. Впрочем, увольнения, я думаю, последуют. Необходимо принятие самых экстренных мер и создание системы народного контроля над системой опеки с последующим ее расформированием и полным реформированием. Она превратилась в коррумпированную сеть, несущую угрозу обществу, семьям и детям. Это, фактически, легализованная система похищения и продажи детей за границу. И сама система призрения сирот внутри страны поражена коррупцией. Получая огромные деньги от государства, она заинтересована в увеличении числа сирот.

Я уверен, что этот случай — детонатор, который вызовет огромную волну негодования, хотя, вполне возможно, что уже готовится ответ и ложная экспертиза якобы о том, что девочка была психически больна и прочее, чтобы обелить преступников.
http://www.pravmir.ru/devochku-zabrali-v-detdom-iz-semi-i-ona-povesilas-zayavleniya-svyashhennikov/
Tags: мать и дитя
Subscribe

  • Валежник

    Одно время в интернете много смеялись над тем, что народу разрешили в лесу бесплатно собирать валежник. Кто смеялся, наверное, плохо представляет,…

  • Все познается в сравнении

    Сейчас много пишут о Сирии, но как-то трудно представить размеры этой далекой страны. И вот сейчас нашел. Территория Сирии - 185 тыс. кв. км.,…

  • Опрос

    Сегодня возле торгового центра «Макси» ко мне подошел молодой человек в яркой накидке. Партия «Справедливая Россия» проводит…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments