Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Цена страсти.

Посмотрел фильм «Цена страсти». Очень понравился.
Фильм режиссера Мэтью Чэпмена снят методом соцреализма, то есть когда пропаганда политической идеи определяет весь сюжет фильма. В СССР методом соцреализма пропагандировали коммунизм, как светлое будущее всего человечества, в Голливуде сегодня этим методом пропагандируют либерализм, который, неизбежно приведёт всё человечество к обществу всеобщего благоденствия.
Но на пути к светлому будущему всегда оказываются те, кого коммунисты называли «пережитки прошлого» - люди, верящие в Бога. Поэтому в советском кино, человек с крестом на шее – это подлый, мелкий человек, часто преступник.
С коммунистами полностью солидарны современные либералы.
В фильме сталкиваются лоб в лоб в непримиримой борьбе два антагониста Джо и Гэвин.
Гэвин убеждённый атеист, добрый малый с приятной открытой улыбкой, который жалеет гомосексуалистов, сочувствует им и даже живёт с одним из них в одной квартире.
Джо – это полная противоположность. Джо – христианин, баптист, злодей с фальшивой улыбкой, гомофоб, который прячет в тумбочке пистолет и по всякому поводу цитирует Библию. Он с первого взгляда вызывает у зрителя неприязнь к себе.
Что мне понравилось в фильме, так это непривычный для американских фильмов психологический накал человеческих отношений. В фильме есть настоящая страсть и настоящая любовь, что для современного кино вообще очень большая редкость.
В фильме много разговаривают, причём разговаривают о религии, о вере в Бога. Режиссер Мэтью Чэпмен, ярый ненавистник религии (говорят: написал два безбожных труда на эту тему) выносит на экран свои, наверное, выстраданные мысли. А, безусловно, талантливая постановка обнажает всю их убогость.
Фильмы советского соцреализма, разоблачающие религию и откровенно высмеивающие верующих, как это не странно, очень многих людей привели к вере в Бога. Критически мыслящие люди, благодаря этим фильмам смогли увидеть все слабости атеизма, как учения претендующего дать ответы абсолютно на все вопросы.
Американский фильм «Цена страсти», как раз такого рода.


Легко догадаться – кто есть кто?
Tags: кино
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments