Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Ох, рано, встаёт охрана!

Сегодня охранник – это самая распространённая профессия. Недавно беседовал с одним человеком, профессия которого проходить на охраняемые объекты. Ничего криминального. Человек занимается торговлей в разнос, то есть с сумкой ходит по предприятиям и продаёт всякую ненужную фигню. Товар берут нарасхват. Главные покупатели женщины. Но на пути человека с сумкой встаёт бдительный охранник, задача которого - «не пускать!».
Проще всего проходить на государственные охраняемые предприятия. Мой собеседник назвал несколько адресов предприятий в Петрозаводске, где есть бдительная охрана на главном входе - здесь ходит начальство, приезжают официальные лица, работает бюро пропусков. Просто так никого не пропустят. Но если обойти предприятие кругом, то там, на далёкой от начальства стороне обязательно есть или проходная с вечно спящим вахтёром, или неохраняемая калитка, или дырка в заборе, через которую ходят все, кому не лень. На государственных предприятиях охрана часто просто делает вид, что что-то охраняет.
Сложнее попасть на крупное частное предприятие. Здесь охранники бдят по настоящему. Но при желании можно пройти и здесь. Кроме главного входа с проходной всегда есть и другие входы, через которые, например, сотрудники выходят на улицу покурить, что-нибудь загружают или выгружают грузчики. В таких местах охрана постоянно отвлекается и легко пройти в нужное место.
Мой знакомый легко проходил и через главный вход прямо через турникет с охранником. Для этого он оставлял в машине верхнюю одежду и в одной рубашке вставал рядом с курящими на крыльце сотрудниками предприятия, а потом, делая вид, что разговаривает по телефону, спокойно преодолевал препятствие и попадал на предприятие.
Но больше всего его раздражают бабушки-вахтёры. Сохранился ещё такой вид охраны на некоторых бывших государственных предприятиях. Мимо бабушек и мышь не проскочит.
- Куда! – спрашивает бдительная вахтёрша.
- К директору! – отвечает мой находчивый знакомый. Куда ещё может идти человек с большой сумкой на перевес. Но следующий вопрос бабушки-вахтёрши часто ставит и его в тупик:
- По кому вопросу?
И сразу становится понятно, что от того, сочтёт ли она ваш вопрос достойным внимания, зависит, попадёте ли вы на предприятие. Последствия ответа могут быть самыми не предсказуемыми. Поэтому мой знакомый и не любит этот вид охраны. Тем более что и память у этих бабушек очень хорошая, и, не пустив раз, она не пустит вас никогда.

Информационное поле постоянно расширяется. Появляются новые интересные радиостанции. В Интернете теперь доступно онлайн радио ENERGY 104.2 FM - новости, музыка, много интересного и занимательного.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments