Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

За подлинное народовластие в режиме онлайн!

Сегодня я выступаю с законодательной инициативой способной коренным образом изменить становление демократии в России.
Прошли выборы в Государственную Думу. Новые депутаты с воодушевлением взялись за работу. Впереди годы спокойного труда в тёплых креслах и абсолютно никакой ответственности перед народом. Можно смело принимать самые антинародные законы и быть абсолютно уверенным, что никто за это не спросит. А к следующим выборам уже забудется, кто и как голосовал, кто из депутатов какие законы поддерживал. Народные массы сегодня не имеют действенного рычага, способного в режиме реального времени влиять на своих избранников.
Между тем, такой рычаг есть. Предлагаю ввести новую демократическую традицию. Каждый год в конце декабря на Болотной площади прилюдно пороть розгами тех депутатов, которые за прошедший год особенно отличились в лоббировании антинародных законов. Для выявления таких депутатов в течение года во всех СМИ публиковать поименные результаты голосования депутатов по принятию тех или иных законов. По результатам работы Государственной Думы в ноябре проводить всенародное голосование. А в конце декабря – пороть розгами тех народных избранников, которые набрали меньше всего голосов в свою защиту.
Плюсы этой инициативы очевидны. Человек желающий стать депутатом, изначально будет знать, что впереди его ждёт, не только высокая зарплата, хорошая пенсия, чёрные лимузины с мигалками, и другие приятные вещи, но и возможно, показательная порка, по воле избравшего его народа.
Розги для депутатов - вот действенный инструмент подлинного народовластия в России.
Естественно, можно предположить, что депутаты Государственной Думы вряд ли поддержат такой закон. Поэтому обращаюсь за помощью непосредственно к действующему президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву и прошу поддержать мою инициативу.
Предлагаю по данному вопросу 4 марта 2012 года провести Всенародный референдум.
Не сомневаюсь, что моё предложение наберёт не менее 99,9% голосов избирателей.

Tags: власть
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments