Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Отдохнём культурно?

В газете «Новая Кондопога №49» в статье «Будет ли культура в Кедрозеро?» обсуждается конфликт между заведующей клубом и местной молодёжью. Молодые люди в два часа ночи прямо в зале клуба распивали спиртные напитки и требовали продолжения танцев до пяти часов утра. Заведующая была против и попыталась выгнать дебоширов на улицу. В результате её избили. Теперь с эти делом разбирается полиция.
На мой взгляд, «бал Наташи Ростовой» (Л.Толстой, Война и мир) – это пример того, какой должна быть «дискотека» отвечающая всем требованиям высокой культуры. Когда же на дискотеке в клубе люди ругаются матом, пьют водку и бьют друг другу морду, то это не культура – это бескультурье.
Причина бескультурья банальна - пьющие родители, плохое воспитание дома и в школе. Кроме того. Работник культуры получает символическую плату за свой труд. Клуб зимой не отапливается (пожарники запретили топить аварийные печи). На проведение культурных мероприятий среди молодёжи в деревне Кедрозеро местная администрация смогла выделить на год – одну тысячу рублей!

Tags: культура
Subscribe

  • В каких домах жили крестьяне в Карелии до революции

    Некоторые мои читатели сомневаются, что в Карелии до революции крестьяне жили в двухэтажных домах, в таких на фото 1. Так, например, Владимир…

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments