Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Новости

Война в Ливии наглядно показала, что то, что мы называем новостями, в реальности таковыми не являются. По телевизору, в Интернет-лентах нам показывают события, которые в эту минуту происходят в мире, но в такой интерпретации, что очень трудно представить настоящую картину происходящего. Сегодня новости служат лишь для того, чтобы внушить потребителю этого продукта определённые нужные мысли. Нужные тем, кто эти новости создаёт для нас.
Мне, как и любому другому человеку хотелось бы видеть реальную картину происходящего в мире, а не тот виртуальный образ, который нам навязывает неизвестно кто. Мне, например, совершенно не интересно смотреть по телевизору пятнадцатиминутный рассказ о проблемах Газпрома. А вот то, что мне интересно, даже в Интернете найти очень сложно.
Современные технические средства позволяют создать совершенно новый тип подачи новостей. В новостной ленте мы видим анонсы самых ярких, по мнению редакторов, событий происходящих в данный момент в мире. Но любые попытки получить более подробную информацию заканчиваются ничем. Необходимо создание таких поисковых машин, которые легко выводили бы нас на первоисточники информации, делали необходимые подсказки и ссылки на альтернативные мнения и местные новостные ленты. Только тогда появилась бы возможность получать достоверную информацию из первых рук.
А сегодня, пока самая достоверная информация - это новости спорта, потому что здесь есть только, то, что реально происходит в мире спорта.
Tags: интересно
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments