Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Осторожно, злая собака!

Недавно шёл мимо одного предприятия. Раньше никогда там не ходил. Ворота были открыты. Заметил, что через всю длину пространства ворот тянется тонкая цепь – собака значит, на цепи. И действительно оказалось – собака. Меня заметила и бросилась в мою сторону, но цепь её удержала. Но там была и другая собака точно такая же большая и лохматая, но без цепи. И она тоже бросилась на меня.
Давно заметил, что животные очень чётко чувствуют состояние человека: страх, смятение, неуверенность. Собаки в такие моменты ведут себя агрессивно и атакуют.
Но те же собаки чувствуют и внутреннюю силу человека. В момент нападения я был абсолютно спокоен, уверен в себе, ничего не боялся.
Интересно было наблюдать, как собака, приближаясь, постепенно замедляла свой бег. В последний момент свернула в сторону, гавкнула пару раз для порядка, а потом вообще отошла и легла на землю. А я пошёл дальше.
Кстати, этот способ, достижения мира внутри себя, эффективно действует и на агрессивных пьяных людей. Не раз замечал, как приближаясь, такой человек успокаивается, в его глазах появляется какая-то мысль, с ним становится возможным просто разговаривать.
Tags: психология, этология
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments