Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Виват! Императору!

«День Российской империи широко не отмечается. Это одна из тех дат, о которых знает узкий круг специалистов и энтузиастов, погруженных в тему. Есть в городе Кондопога такие люди: они не только сами знают историю страны, но и на примере значимых дат воспитывают подрастающее поколение.
Именно в этот день, 22 октября, царь Петр I подписал указ о создании Российской империи. Спустя 290 лет на празднике кондопожане трижды кричали «Виват!» русскому императору-реформатору. Здесь в очередной раз отличился КИМ «Гардемарин», весело и оригинально привлекая внимание к истории Отечества: ребята из этого клуба и их руководитель Р. Унукайнен провели игровую программу для детей и подростков, а также кидались на абордаж корабля (действие развернулось на детской площадке у ТЦ ОАО «Кондопога»).
Несколько десятков зрителей, в основном дети разных возрастов с родителями и без, учились воинскому делу, фехтовали на шпагах и проявляли чудеса храбрости и сноровки в шуточных соревнованиях.
Ну а когда во время абордажа с корабля стреляла маленькая пушка, а местность покрылась дымом, восторгу детворы не было предела. Пришлось гардемаринам штурмовать корабль по заявкам аплодирующих горожан во второй раз».
Новая Кондопога №43 от 22 октября 2011 г.

На сайте Tania Studio предлагается пошив штор по индивидуальным проектам, достаточно пройти по ссылке: шторы москва. Большой выбор ткани, оригинальные дизайнерские решения, неограниченный полёт фантазии. Высочайшее качество работы.
Tags: Россия
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments