Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

У Сбербанка проблемы?

vadimb пишет, что невозможно снять деньги с банкоматов Сбербанка: Сбербанк рухнул! Началось!? Огорошила френдлента.
Пару недель назад у нас в Петрозаводске были похожие проблемы. В пятницу нужно было снять с карточки деньги. Ни один банкомат в городе денег не давал. Через терминал можно было оплатить коммунальные услуги, положить деньги на счёт, а вот снять – нельзя. Работник банка сказал, что это просто сбой в системе. В понедельник снял деньги без проблем.
Сложилось такое впечатление, что таким способом Сбербанк накапливает наличность.
На днях получил из Сбербанка грозное письмо. У меня есть в Сбербанке счёт ИП. По договору минимальная сумма на счёте должна быть 5000 рублей. У меня оказалось меньше. Банк пригрозил судом и расторжением договора, если я в ближайшее время не внесу недостающие деньги. Такое письмо пришло впервые за 14 лет. Хотя в договоре действительно есть такой пункт, но за всё это время не разу никто не требовал с меня соблюдать этот пункт в точности. Неоднократно бывало, что сумма на счёте была не то что близкая к нулю, а и уходила в минус, то есть я был должен банку за обслуживание счёта и ничего, никто никаких требований не предъявлял. Лишь вежливо устно напоминали, что нужно погасить задолжность и всё. А тут вдруг такое грозное письмо…
Я конечно понимаю, что я не самый выгодный клиент Сбербанка и с моим счётом у банка больше проблем чем прибыли, но ведь все эти годы банк никаких претензий ко мне не предъявлял, а тут вдруг такое письмо с угрозами. Как-то оно меня очень насторожило. Всё ли у них там в порядке?

Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal