Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мир меняется.

В Карелии 59,2 % жителей регулярно пользуются Интернетом. Для сравнения в среднем по стране всего 37 %. По этому показателю Карелия занимает твёрдое второе место, впереди только Москва, Санкт-Петербург на почётном третьем месте.
Недавно разговаривал со знакомой библиотекаршей. За этот год в разы уменьшилось количество активных читателей. Основная причина: у подавляющего большинства дома есть компьютеры, подключенные к Интернету. Если ещё совсем недавно школьникам или студентам для того, чтобы написать реферат, подготовиться к урокам по литературе, найти необходимую книгу нужно было волей-неволей идти в библиотеку, то сегодня достаточно зайти на нужный сайт и вся необходимая информации уже у тебя на экране.
С повсеместным введением планшетников в школах необходимость в библиотеках отомрёт полностью. В первую очередь закроются небольшие районные библиотеки. Никто не будет оплачивать аренду помещения, коммунальные услуги, зарплату работника библиотеки, если её посещают всего с десяток пенсионеров ещё не имеющих компьютера. Крупные библиотечные центры, скорее всего, останутся. Там хранятся ценные старинные книги, рукописи. Карельская национальная библиотека оснащена, например, современной компьютерной техникой, активно переводит имеющие книжные фонды в цифру.

Tags: интернет, книги
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments