Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мари.

Мари жила в новом двухэтажном коттедже. Коттедж окружал чудесный сад с апельсиновыми деревьями, клумбами цветов, прохладным ручьём в дальнем углу сада. Муж Мари каждое утро садился в автомобиль и уезжал на работу в город, который виднелся на горизонте. Дорога до города был прямой как стрела, и тянулась через прекрасный сосновый лес. Мари ухаживала за садом, читала какую-то книжку в гамаке под апельсиновыми деревьями, готовила мужу ужин.
Однажды она решила прибраться в доме. Муж был, как всегда днём на работе. В спальне под кроватью она обнаружила пульт всего с одной кнопкой. На кнопке была надпись: ГОРОД.
Мари очень удивилась и нажала на кнопку, и сразу увидела в окно, что город на горизонте исчез. Она посмотрела на пульт, на кнопке теперь горела другая надпись: ЛЕС.
Мари снова нажала на кнопку, и сосновый лес от горизонта до её дома исчез. Кругом была чёрная безжизненная пустыня. Ветер гнал чёрную пыль по самой поверхности земли. Мари поняла, что мир, в котором она жила до сих пор, на самом деле был лишь иллюзией. Она снова взглянула на пульт. Теперь на кнопке горела новая надпись: ДОМ.
Мари снова нажала на кнопку, и дом исчез вместе с садом. Теперь во все стороны была только ровная чёрная поверхность пустыни и жаркое палящие солнце над головой. Мари снова посмотрела на пульт. На кнопке загорелась новая надпись: МАРИ.

Tags: быль, литература
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments