Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Победа "Гардарики" в конкурсе Лидеры карельского турбизнеса – 2011

Всемирная организация по туризму ООН еще в конце прошлого столетия приняла решение отмечать Всемирный день туризма. Датой этого праздника стали считать 27 сентября. В сентябре 2002 года в преддверии трехсотлетнего юбилея города Петрозаводска Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия организовал конкурс, в котором могли принять участие все организации, так или иначе задействованные в туристическом бизнесе.



История конкурса

Начиная с 2002 года, ежегодно в республиканском конкурсе определяются самые достойные туристические организации Карелии, устраивающие досуг, как местных жителей, так и приезжих. В этом году празднование дня туризма в Карелии ознаменовалось чествованием победителей очередного X республиканского конкурса «Лидеры карельского турбизнеса – 2011». В этом году число номинаций конкурса было увеличено до семи, согласно этому проходило и чествование семерых победителей. В номинации «Лучший загородный туристский комплекс» пальма первенства была отдана отелю-клубу «Гардарика», что было подтверждено почетным дипломом и кубком. Заслуженную награду вручил победителям Председатель Государственного республиканского комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму А. Воронов.

Кто бывал в Карелии, тот знает, насколько удивительны и неповторимы лесные пейзажи, потрясающе безбрежна Онега, непередаваема красота и стремительная сила равнинных водопадов. Но даже бывалый турист, исколесивший всю республику, не устоит перед очарованием метеоритного озера Янисъярви - места, где размещен комплекс «Гардарика».
Тихое озеро в окружении величественных сосен – лучшего уголка для организации отдыха трудно себе даже представить, причем озеро равноудалено как от Петрозаводска, так и от Санкт-Петербурга. Всего 4-5 часов путешествия на автомобиле отделяет горожан, измученных урбанистическими пейзажами, от сказочной красоты природы.

Почему "Гардарика"

Но Клуб-отель «Гардарика» - это не просто организованный досуг в потрясающем по своей красоте месте, но и полное соответствие всем международным требованиям, предъявляемым к туристическим комплексам, ведь на благоустроенной территории отеля располагаются комфортабельные номера и апартаменты. Именно это и было по достоинству оценено конкурсной комиссией. Жюри конкурса отметило и тот факт, что для желающих провести активный отдых комплекс «Гардарика» организует экскурсии, по самым очаровательным уголкам северной карельской природы. Гости Гардарики могут зайти на катере в Ладожские шхеры или досконально осмотреть все достопримечательности озера Янисъярви, побывать на островах Валаам или Пеллотсари, посетить Рускеальские водопады или Мраморный каньон. Любители рыбалки в отель-клубе у озера и отдохнут, и порыбачат, а при известной доле везения даже смогут похвастаться своим богатым уловом. Все гости загородного туристского комплекса «Гардарика» постоянно отмечают радушие персонала и высокое качество обслуживания.
Однако очень хочется пожелать всем победителям конкурса и в частности «Гардарике» не останавливаться на достигнутых результатах, а радовать своих клиентов и гостей расширением комплекса оказываемых услуг, ведь недаром Карелия считает развитие туризма одним из приоритетных направлений своего развития.
Tags: туризм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments