Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Любимое дерево.


На снимке: молодые ели возле Петрозаводской филармонии.
Давно уже заметил, что самое любимое дерево петрозаводчан – это ель. В шестидесятые годы прошлого века в городе росло всего несколько голубых елей на площади возле вокзала и рядом с мемориалом «Вечный огонь» на площади Ленина. Ещё несколько обычных елей росли возле домов на окраинах города.
Сегодня ели сажают везде: во дворах частных домов, на площадях, во дворах многоэтажных домов, рядом с общественными и культурными центрами. Благо, что саженцы хвойных пород купить теперь не проблема. Есть специализированные магазины, где продают самые разнообразные саженцы.
В советское время, когда ещё ели в городе были в диковинку, перед Новым годом один мужичок спилил елку, посаженную на площади Ленина. Вся милиция города была задействована в поисках этого злоумышленника, но нашёл бдительный участковый. Случайно увидел в окно за неплотно занавешенной шторкой ветку голубой ели. Мужика взяли. Суд был скорый и справедливый: шесть лет колонии общего режима. Горожанам этого мужика не было жалко. Сам виноват. Больше жалели изувеченную ель. Мужик спилил не всю ель, а только пышную красивую верхушку.
Сейчас никто не пилит посаженные в городе возле домов ели. Большинство горожан предпочитает украшать на Новый год искусственные ели, а настоящие, пусть украшают наши улицы.

Дизайнеры ищут новые идеи… Между тем, качественная укладка плитки под кирпич может преобразить интерьер любой квартиры.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments