Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Счастье

У А.И. Солженица в книге «Раковый корпус» очень ярко описано состояние счастья. Был такой момент в жизни писателя, когда его выписали из больницы и отправили на поселение в один из среднеазиатских аулов умирать. Казалось бы, впереди его ждёт только скорая смерть от рака. Ничего изменить нельзя, медицина оказалась бессильной. Естественной была бы депрессия, но писатель испытывал самое настоящее счастье: что не слышит лай собак за колючей проволокой, переклички зека на плацу; что он может свободно ходить по улице, делать что хочешь; что не надо ни у кого спрашивать разрешение; что нет за спиной строго конвоира.
Когда через год его осмотрели врачи, они не обнаружили опухоли.
Внутреннее состояние, в котором пребывает человек, решающим образом влияет на его здоровье, продолжительность жизни.
Последние двадцать лет русским в России по центральным федеральным телевизионным каналам вдалбливается одна мысль: вы никто, вы самый отсталый народ в мире, вы ничего не смогли создать кроме рашки и совка, из этой страны нужно валить, вам нет места на этой земле, вы должны умереть и уступить место другим народам.
Очень многие поддались этой пропаганде. Следствие: жестокая депрессия, алкоголизм, высокая смертность, особенно среди мужчин – так называемый демографический «русский крест».

Tags: здоровье, книги
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments