Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

А стоит ли делать добро другим людям?

Газета «Новости Калевалы» № 40 от 20 октября 2011 г. провела интересный опрос. Журналисты решили выяснить: «А как часто совершают добрые поступки наши читатели?» И получили на свой вопрос ответы:
«Валентина, 41 год:
- Всегда отношусь по-доброму к людям, даже если их не знаю, а они нуждаются в помощи. Разве можно равнодушно пройти мимо плачущего ребенка? Обездоленные дети — это особая тема. Всегда им стараюсь помочь одеждой, обувью. Хорошие вещи всегда остаются в семье, я, как правило, их раздаю людям. Продавать — это не про меня.
Юрий, 43 года:
- Доброте и доброму отношению к окружающим меня научили мои родители. Так с этим я и иду по жизни. По роду своей деятельности часто приходится выступать на различных сценических площадках. И почти каждый концерт — благотворительный.
Татьяна, 58 лет:
- Конечно, больше в нашем мире добра. И я всегда стараюсь следовать нашей доброй традиции помогать людям. Даже у себя на работе, когда приходят люди, объясню, подскажу, помогу. И все — по-доброму.
Софья, 73 года:
- По жизни мне приходилось попадать в сложные ситуации, когда, казалось, жизнь пошла кувырком. Но рядом оказались близкие, на помощь пришли даже незнакомые люди. Бескорыстно, не ожидая ничего в ответ, они оказали мне такое большое содействие. Я верю в доброту. Говорят же, что она спасет мир.
Виктор, 65 лет:
- Я никогда не отказываю в людям помощи. Скольким уже помогал при строительстве, бывало и финансово. Просто я не очень считаю свои добрые поступки, главное, чтобы они шли от души.
Любовь, 49 лет:
- Мне часто приходится организовывать различные благотворительные акции. К примеру, ежегодную «Неделю добра». Мы с девочками всегда отмечаем, как много у нас отзывчивых калевальцев, которые принимают участие в таких акциях. Люди приносят продукты питания, школьные принадлежности, деньги. Многие, оказывая помощь, не называют своих имен: они делают это от чистого сердца, ничего не требуя взамен.
Ирина, 24 года:
- Меня с детства всегда воспитывали так, что всем нужно помогать. И никогда не делать зла другим. Как говорит моя бабушка, вспоминая слова своей мамы, - не делай людям плохого ни граммом больше, чем вытерпит попавшую соринку твой глаз. Стараюсь придерживаться этого принципа».


Баня в Карелии всегда занимала в жизни людей огромное место. Техника не стоит на месте. Новое слово в банном деле: ик сауна - для самых взыскательных любителей мыться.
Tags: опрос
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment