Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Сквозь сон.

Общеизвестный факт, что сон человека делится на две очень важные фазы: медленный сон и быстрый сон. В фазу медленного сна человек спит очень крепко и не видит никаких сновидений. А в фазу быстрого сна люди видят сны. Если в момент этого сна посмотреть на человека, то мы увидим, что глазные яблоки под веками движутся, как будто человек в этот момент рассматривает какие-то картинки. Как установили учёные - это так и есть. Изображение проецируется на наш зрачок как на экран и уже через глаз картинка попадает в мозг. А это значит, что с помощью миниатюрной фото- или видеокамеры можно заснять всё, что мы видим во сне. И попытки сделать такие фотографии предпринимались не раз. Ещё в шестидесятые годы прошлого века советскими учёными психиатрами. Они с помощью портативной фотокамеры фотографировали зрачок больного находящего в состоянии алкогольного психоза. Давно известно, что люди «поймавшие белочку» наяву видят чертей и прочую нечисть. С помощью фотографий удалось доказать, что да, они в действительности это видят. Только изображение находится на зрачке глаза, а не где-то в комнате.
Сны видят все: и люди, и животные. Долгое время считалось, что во время сна наш мозг просто перерабатывает информацию, накопленную за день, раскладывает её по полочкам.
Но последние открытия учёных поставили это предположение под сомнение. Оказалось, что ещё не родившийся ребёнок, находясь в утробе матери, видит сны, причём только в активной фазе. Фазы медленного сна у них нет. Глазные яблоки ребёнка под крепко сомкнутыми веками двигаются, рассматривая какие-то неизвестные картинки. Ребёнок двигает руками, ногами, реагирует на то, что он видит. Иногда может очень даже болезненно пнуть маму в живот.


Интересно, что ему там снится?
Tags: сон
Subscribe

  • В каких домах жили крестьяне в Карелии до революции

    Некоторые мои читатели сомневаются, что в Карелии до революции крестьяне жили в двухэтажных домах, в таких на фото 1. Так, например, Владимир…

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments