Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Спад.

Проводил одно небольшое исследование. В связи с этим встречался директорами строительных компаний Петрозаводска. Сложилось общее впечатление о строительной отрасли сегодня. Не знаю как в целом в России, но в Карелии явный спад.
Все сравнивают свою деятельность с 2008 годом. Тогда был настоящий строительный бум. Средняя строительная компания сдавала в эксплуатацию по одному жилому дому в месяц. Сейчас сдают по одному жилому дому в год.
Строительные компании сильно сократили персонал, как рабочих, так и служащих. Объёмы строительства продолжают падать. Чтобы удержаться на плаву некоторые строительные фирмы сокращают квалифицированных местных рабочих и набирают гастарбайтеров. За последний год это особенно стало заметно. На значимых стройках в центре города почти сплошь нерусские лица.
По телевизору говорят, что последствия кризиса полностью преодолены и произошло восстановление. Может быть, это так и есть, но только в Москве. Регионы пока никакого восстановления не почувствовали. А нас уже опять пугают новым кризисом.
Tags: кризис
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments