Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Гастарбайтеры.

Посмотрел вчера по НТВ очередную передачу «История всероссийского обмана - Гастарбайтеры». Ведущий Алексей Егоров смело разоблачает очередные преступления против своего народа олигархов, чиновников, депутатов. Сразу возникает вопрос… Это же какую крышу надо иметь, чтобы ничего не боясь вскрывать такую язву?
В Карелии, конечно, эта проблема пока не стоит так остро, как в Москве, но и у нас с каждым годом на стройках появляется всё больше нерусских лиц.
В районе, где я живу много промышленных предприятий, каких-то баз. Один раз ехал от вокзала на автобусе и с удивлением увидел, что весь автобус забит то ли таджиками, то ли узбеками. Молодые здоровые мужчины, все с большими сумками. Приехали к нам и исчезли. Говорят, что им не разрешают выходить за ворота предприятия. Никто из этих людей ничего не покупает в местном магазине или киоске. Не бродит по улице. Приехали и как в тюрьме – 24 часа на замкнутой территории за высоким забором. Там работают и живут. Это же насколько должна быть безвыходной ситуация у них на родине, если эти люди готовы на всё: беспросветный труд с утра до вечера, жизнь в антисанитарных условиях, фактическое рабство.
Между тем, несмотря на все эти меры, напряжение среди местного населения растёт. Неквалифицированным работникам всё труднее найти работу. Пока об этом с возмущением говорят на кухнях, остановках, на улице. А завтра? Терпение людей ведь не безгранично. Нарыв зреет, что будет, когда он прорвётся?
Tags: гастарбайтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Journal