Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Хорошая/плохая новость.

«У петрозаводчанина ночью из машины украли аккумулятор» – хорошая новость. Почему хорошая, да потому что за ночь это самое значительно событие. Никого не убили, не ограбили, не изнасиловали.
Читаешь ленты новостей, и волосы на голове встают дыбом... Разумеется, это не правда – давно не шелохнётся на голове ни один волосок. Ни один мускул на лице не дрогнет от самой шокирующей новости. Люди привыкли ко всем тем ужасам, которые скрупулёзно собирают журналисты и выбрасывают на нас ушатами с экрана телевизора, из ленты новостей в Интернете.
Уже давно бессмысленным в России стало проведение терактов. Мы давно живём как на войне.
Рассказывала старая ленинградская блокадница. Первое время пугались и бежали прятаться от каждого снаряда, недалеко упавшей бомбы. Через некоторое время наступает привыкание. Упала бомба в соседний дом: дым, огонь. Поднялся с земли, огляделся вокруг. Пожарные тушат пожар, санитары оказывают помощь пострадавшим. Значит всё в порядке. Подхватываешь свою сумку с нехитрым скарбом и бежишь на завод, делать снаряды для фронта.
Это не равнодушие, это привыкание. И нас уже приучили жить в мире, где каждый день гремят взрывы, гибнут люди. Пока бомбы падают где-то рядом, не задевают лично нас, многим кажется, что всё в порядке. Но, к сожалению это не так. Такие новости приучают людей к крови и смерти, к войне, в которой правители мира сего видят единственный выход решения всех своих экономических и политических проблем.
Tags: война
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment