Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Какие «бесы» мешают российской авиации развиваться?

Сразу после катастрофы самолёта Ту-134 под Петрозаводском губернатор Андрей Нелидов заявил, что деревня Бесовец будет переименована и под это дело даже создали специальную комиссию.
Можно, конечно, считать, что причины авиакатастроф лежат исключительно в этимологии тех населённых пунктов, где они произошли, но вряд ли это как-то поможет нашей гражданской авиации. Наверное, было бы правильнее, с моей точки зрения авиационного дилетанта, вкладывать деньги в модернизацию аэродромов, авиационных заводов, обучение лётчиков. Но наши руководители, похоже, об этом не догадываются, или догадываются, но по каким-то причинам не хотят это делать. Дешевле переименовать населённый пункт и таким образом отвлечь народ от действительно насущных проблем.
Аэродром, на который садился злополучный самолёт, кстати, носит официальное название «Аэропорт Петрозаводск». А населённых пунктов с «бесовским» названием под Петрозаводском несколько: гарнизон Бесовец, Верхний Бесовец, Нижний Бесовец.
Нужно сразу отметить, что в Карелии подобные название не редкость. Есть мыс Бесов Нос. На противоположном от Петрозаводска берегу Петрозаводской губы Онежского озера есть скала - Чёртов стул. Есть гора, которая называется Смертьгора. Есть долина Смерти – неофициальное название местности в районе дороги Сортавала - Петрозаводск (здесь погибла советская дивизия в финскую войну). Наверное, есть, и другие похожие названия… Может быть, конечно, что-то и забыл.
Стоит ли говорить о переименования старинных исторических названий, если в Петрозаводске центральный проспект города носит имя Ленина? До сих пор на карте города можно увидеть имена известных большевиков и руководителей партии коммунистов. В каких названиях бесов больше? Вот это вопрос. И какие «бесы» на самом деле мешают развитию нашей авиации? Это тоже вопрос. Вот только ответы на эти вопросы мы вряд ли услышим.

Мебель из карельской сосны всегда пользуется повышенным спросом. По ссылке: дерево мебель - можно найти большой выбор экологически безопасной мебели для дома и дачи.

В Интернет-магазине бытовой техники trump.com.ua есть всё, даже винные шкафы на самый изысканный вкус.
Tags: интересно
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments