Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" ПРОТИВ ДЕДА МОРОЗА

Спасатель опасается за судьбу своей дочери

 Пожарный МЧС Андрей Борухсон пытается отсудить ребенка у своей бывшей жены Иоланды Кубаревой. Он обратился в суд с тем, чтобы экс-супруга не мешала ему видеться с дочерью и, главное, чтобы она перестала водить четырехлетнюю девочку на собрания "Свидетелей Иеговы". Отцу кажется, что это может губительно сказаться на судьбе ребенка.

– Мы прожили с женой девять лет, – рассказывает Андрей. – Долгое время все было нормально, но три года назад она вдруг связалась со "Свидетелями Иеговы". Дома постоянно стали собираться эти "братья и сестры". Год назад я не выдержал, и мы разъехались. Теперь она запрещает справлять дочкин день рождения. Не открыла дверь Деду Морозу, выкинула елку. Потому что, видите ли, иеговисты не отмечают новый год. По сути, она же лишает Арину детства.

По словам Андрея, мать не пускает дочку в детский сад, а сын Иоланды от первого брака не хочет ходить в школу, потому что, согласно их учению, все равно скоро наступит конец света.

Чтобы получить сколько-нибудь более объективную картину этой ситуации, "Карельская Губернiя" обратилась к бывшей жене Андрея. Неужели "свидетели" действительно не отмечают детских праздников, лишают детей новогодней радости и даже перед лицом гибели собственного ребенка не разрешат перелить ему кровь?

– В Библии не написано, что дней рождений отмечать нельзя, – пояснила Иоланда Кубарева. – Но там не сказано и того, что его отмечать можно. Есть два примера дней рождений с печальным финалом. Например, царь Ирод пообещал своей дочери выполнить любое ее желание, а она попросила принести ей голову Иоанна Крестителя. Вот вам и праздник. Ну и, кроме того, я не считаю, что ребенок должен быть привязан к какой-нибудь одной дате. Подарки своей дочери я могу дарить в любой день. День рождения – это же, по сути, восхваление себя. Зачем приучать к этому детей?

По поводу же нового года она объяснила, что, во-первых, как она узнала, своими корнями этот праздник восходит в язычество. А во-вторых, она против того, чтобы с детства приучать дочь ко лжи.

– Я не хочу, чтобы мой ребенок верил в переодетого дядьку с бородой, – говорит Иоланда.

Иоланда Николаевна рассказала, что после вступления в организацию "Свидетели Иеговы" она бросила курить и почти больше не выпивает. Она хочет, чтобы ее ребенок получал высоконравственное воспитание. Ведь "сейчас всюду секс сплошной", а организация "свидетелей" помогает давать людям другие, более нравственные ориентиры в жизни. Кстати, она вовсе не против того, чтобы Арина ходила в детский сад.

Что же касается переливания крови, то, по утверждению "свидетельницы Иеговы", наука изобрела уже "кучу" препаратов, которые могут заменить цельную кровь. Есть журналы, в которых про это написано. Все ее знакомые "Свидетели Иеговы" обходились без переливания, и никто не умер.

Как нам пояснили в одной из петрозаводских больниц, препараты, заменяющие цельную кровь, действительно существуют. Но это скорее в теории. На практике же ни в Петрозаводске, ни в Карелии их нет. Скажем, заменитель эритроцитов перфторан можно приобрести только в Калужской области, в городе Обнинске. Но чтобы доставить его оттуда, нужны время и деньги. Причем немалые. В экстренной же ситуации каждая минута может оказаться решающей, и упорствующие в своих убеждениях "Свидетели Иеговы" могут, как это ни прискорбно, оказаться в смертельной опасности.

После первого судебного заседания матери было предложено не препятствовать свиданиям отца с дочерью. По поводу же того, чтобы оградить девочку от посещения собраний иеговистов, состоится еще одно заседание суда. Андрей Борухсон хочет добиться того, чтобы забрать дочь у матери и самому заняться ее воспитанием. Иоланда Кубарева не понимает, в чем она провинилась.

Размещено с сокращениями. Полностью статью можно прочитать по адресу: http://www.rep.ru/society/08.html

Tags: секты
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Несколько слов о прекрасной итальянской осени

    На улице каждый день становится холоднее, на деревьях появляется все больше желтых листьев – это осень. Пришло время для замечательной музыки…

  • Православные храмы города Петрозаводска

    Для православных паломников и людей, интересующихся историей православия в России, предлагаю небольшой обзор храмов города Петрозаводска. В…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Несколько слов о прекрасной итальянской осени

    На улице каждый день становится холоднее, на деревьях появляется все больше желтых листьев – это осень. Пришло время для замечательной музыки…

  • Православные храмы города Петрозаводска

    Для православных паломников и людей, интересующихся историей православия в России, предлагаю небольшой обзор храмов города Петрозаводска. В…