Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Французский легион.

В середине девяностых один паренёк из Петрозаводска занял второе место на чемпионате бодибилдинга Республики Карелия. Выглядел он потрясающие: рельефные мышцы, точёная талия, бычья шея. Типичный боевик из какого-нибудь голливудского фильма со Шварценеггером в главной роли. Вот он и решил, что теперь самое ему место – это служить во Французском легионе и получать за это настоящие деньги, соответствующие его рельефной мускулатуре.
Недолго думая, собрался, взял у мамы денег на дорогу и полетел самолётом во Францию поступать во Французский легион. Нужно сразу заметить, что хотя ему и исполнилось уже 18 лет, в российской армии он не служил. Почему, точно сказать не могу. Может быть, мама как-то, где нужно, сумела договориться, а может и действительно какие-то проблемы со здоровьем были? Это доподлинно неизвестно. Но для вступления во Французский легион молодой человек со стороны здоровья никаких препятствий не видел.
Поселился в гостинице с одним русским пареньком, который тоже приехал с желанием вступить в легион. Только паренёк этот был какой-то невзрачный, не накачанный. Одно и достоинство у него было, что за два года службы в России прошёл три горячие точки и имел звание сержанта. Вот этого паренька, в конце концов, во Французский легион и взяли. А нашему герою, без объяснения причин было категорически отказано.
Мамины деньги быстро закончились, и пришлось переезжать в гостиницу попроще, а потом и вовсе оказался на улице. Быстро сошёлся с такими же бедолагами как он сам, и некоторое время работал грузчиком в торговом порту Марселя. Потом переехал в Париж. В центре Парижа побывал лишь один раз, издали взглянул на Эйфелеву башню, но, стесняясь своей грязной и рваной одежды, с новыми друзьями сразу уехал жить на самую окраину в арабский квартал. Они снимали дешёвую квартиру без отопления на троих. Три друга: русский, поляк и украинец из-под Львова. В первый же вечер, арабские пацаны стали качать свои права и попытались отнять у них заработанные за день деньги. Но они сумели за себя постоять. До драки дело не дошло. Но каждый раз, когда они проходили вечером мимо группы местных молодых арабов, те им кричали в след что-то обидное на своём языке и кидали в их сторону презрительно окурки.
Из Франции несостоявшийся легионер вернулся ровно через год. Мама не сразу узнала в худощавом пареньке своего сына, настолько была разительной перемена, произошедшая с ним. Дома постепенно отъелся, занялся бизнесом – открыл компьютерный клуб.
Но всякий раз, когда при нём заводят разговор о Франции, начинают восхищаться Парижем, он презрительно морщится и произносит:
- Был я в вашем Париже – дыра.

Онлайн магазин одежды topbutik Diesel одежда - это большой выбор джинсовой одежды, как для женщин, так и для мужчин.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments