Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Тенор Михаил Котляров был ограблен в Каннах.

Моё первое знакомство с оперой произошло ещё в школе. В Петрозаводске своего оперного театра нет и поэтому естественно, что зал Русского драматического театра был забит битком. Оперные артисты, приехавшие в Петрозаводск на гастроли, давали известную оперу Жоржа Бизе «Кармен». Сразу поразило то, что Эскамильо и Дон Хозе были с большими животами, а Кармен просто толста. От этого весь спектакль казался каким-то фарсом, и вообще-то красивые голоса не воспринимались душой. На самом деле, я попросту был не подготовлен к восприятию оперного искусства, как, впрочем, и тысячи людей для который опера – это тоска зелёная и ничего больше. И только потом, когда я услышал отдельные арии из разных оперных спектаклей в исполнении известных оперных певцов, я стал относиться к этому искусству совсем по другому.


Тенор Михаил Котляров.

Одним из таких людей, которые открыли для меня классическое искусство, стал знаменитый русский тенор Михаил Котляров. Ему удалось сохранить удивительно русскую душевную манеру пения. И это не смотря на то, что Михаил последние годы много работал за границей, жил во Франции.
Недавно в Каннах, куда Михаил приехал открывать «Вторую выставку антиквариата», его ограбили. Неформальное продолжение празднования проходило в пиано-баре La Chunga. «Все содержимое своих карманов я положил в сумку моей ассистентки. Но брендовую сумочку заприметили мошенники, и после их нехитрых действий я лишился всех своих вещей», - рассказывает Михаил. «Изобретательности жуликов нет предела, - продолжает тенор. – Если кража сумочки – достаточно рядовая уловка мошенников, этим летом в Сен-Тропе случались и куда более оригинальные кражи, например, вынос сейфа из гостиничного номера. Также участились кражи вещей со столиков на открытых террасах модных ресторанов».
Естественно, что посещение модных курортов и участие в различных светских мероприятиях лишь необходимая часть жизни певца. Без всего этого в современном обществе не обойтись. Это необходимая обязанность для певца.
А главное в его жизни – это тяжёлый, ни на минуту не прекращающийся труд. За границей Михаил написал много собственных произведений, но сейчас считает, что этот период в прошлом. Он решил вернуться к классическому репертуару, к произведениям великих композиторов. Классика сегодня востребована, концертные залы Европы переполнены любителями этого жанра.
Важно, что для русского тенора Михаила Котлярова по-прежнему на первом месте остаётся его творчество, а это значит, что мы ещё услышим в его исполнении новые работы, отражающие состояние русской души. Услышим в России. Я очень на это надеюсь.
Latest tracks by kotliarov
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments