Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Катастрофы в Бесовце


Так сегодня выглядит место, где 20 июня 2011 года произошла авиакатастрофа самолёта Ту-134А авиакомпании РусЭйр, выполнявший рейс по маршруту Москва — Петрозаводск.



Сюда часто приезжают те, кто потерял здесь близких и родных людей.


В недалёком будущем на этом месте планирую открыть памятный знак жертвам этой катастрофы.
Некоторые люди обратили внимание на название деревни, в названии которой присутствует слово «бес». Не знаю, есть ли в этом какая-нибудь мистика, но это не первая крупная катастрофа в этом месте. В километре от Бесовца уже есть один памятный знак…


На этом переезде вечером 8 июля 1990 года на неохраняемом переезде железной дороги Петрозаводск — Суоярви на 15 километре трассы пассажирский автобус ЛиАЗ-677 автоколонны 1126, следовавший по маршруту Падозеро — Петрозаводск, столкнулся с пригородным поездом №6383, следовавшим из Суоярви в Петрозаводск. Из более 80 пассажиров автобуса в катастрофе погибли 33 человека. Всё это произошло именно на этом переезде.


В газетах тогда рекламировался белорусский метод, суть которого была проста, охраняемые переезды делали неохраняемыми, сокращали людей, а оставшимся повышали зарплаты. Народ это начинание поддерживал. Неохраняемый этот переезд до сих пор.
В тот день пригородный поезд забрал дачников возле железнодорожного моста через реку Шую и поехал в сторону Петрозаводска. В этом поезде ехал мой товарищ по работе.
Автобус забрал дачников на остановке перед переездом и подъехал к переезду. Горел красный свет. Сейчас между железной дорогой и шоссе весь лес вырублен. Тогда стояла стена леса, и приближающегося поезда видно не было. По телевизору вот-вот должен был начаться футбольный матч. Водитель стал переезжать через переезд. Удар поезда пришёлся прямо в середину автобуса. Потом автобус протянуло вперёд и ещё ударило о будку железнодорожной охраны. С одной из женщин, которая выжила в этой катастрофе, я потом работал в девяностые годы.


Очень многие на этот роковой рейс опоздали. Муж торопился успеть на футбол, а жена почему-то никак не могла собраться и всё возвращалась, то одно забыла, то другое. Когда вышли на дорогу, автобус уже отходил от остановки. Муж начал ругаться на жену, в этот момент и произошла прямо на их глазах катастрофа.
Другой мой товарищ собирался тоже сесть на этот автобус, но тоже с какой-то ерундой задержала жена.
В недавнюю авиакатастрофу он тоже был на даче, но спал так крепко, что узнал о случившемся только утром, когда вышел на дорогу.


Об этой катастрофе помнят до сих пор. Роза на железнодорожной будке.
Водитель автобуса остался жив, отделался лёгкими ушибами. Его судили. Он отбыл срок и уехал из Карелии навсегда.

На рынке водогрейного оборудования есть свой лидер. Твёрдотопливные котлы viadrus являются эталоном надёжности, функциональности и экономичности.

На сайте Take-it в широком ассортименте представлена качественная одежда оптом в Украине производства Италии. Для товароведов магазинов одежды такой сайт – настоящая находка.
Tags: авиакатастрофа
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments