Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Старинные дома в Лехнаволоке.


В Лехнаволоке сохранилось много старинных домов, но, судя по их внешнему виду, здесь живут пенсионеры, у которых нет ни денег, ни сил поддерживать такие дома в хорошем состоянии. Поэтому они постепенно ветшают и разрушаются.



Такой открывается вид из окна дома. Озеро, облака, вечность. Это вам не город, где взгляд упирается либо в глухую стену соседнего дома, либо в помойку, либо в ряд чужих авто, либо в поток людей и суету улицы.


Этот дом ещё очень даже ничего. Большая семья, наверное, когда-то жила здесь.


А такой вид из окна этого дома.


Цветёт гербера.


Этот дом стоит на повороте дороги на Суйсарь. В те времена, когда мимо дома ещё ездили на лошадях, запряжённых в телеги или сани, это крыльцо было парадным. Сейчас всё наглухо забито досками, а вход в дом с другой стороны. Прогресс, однако. Выхлопные газы от проносящихся мимо автомобилей летят прямо в сторону дома. Поэтому даже окна заколотили.


В домах, в которых счастливо живёт несколько поколений людей, есть особая умиротворённость. В городской квартире ничего подобного нет. Добрый дух дома – домовой, здесь воспринимается как самая настоящая реальность. Если они где-нибудь и существуют, то только здесь, в этих домах.

Другие посты по этой теме:
Лехнаволок
Крестьяне
Баня и экология
Как добились чистоты в русской деревне

Сегодня спецтехника широко применяется для погрузки и выгрузки самых разнообразных товаров. Надежные шины для погрузчиков повышают устойчивость, маневренность и безопасность такой работы.
Tags: Заозерье, история
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments