Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Обыкновенный фашизм.

Норвежский теракт существенно отличается от всех, какие были до сих пор.
Такое впечатление, что его подготовила группа профессионалов из какой-нибудь спецслужбы, а не сумасшедший одиночка. Всё прошло без сучка без задоринки. Ни одного сбоя или непредвиденной задержки. Даже могу предположить и такой вариант, что сам Андерс Брейвик не сделал ни одного выстрела. Из скольких стволов на самом деле велась стрельба, конечно, сможет установить полицейское расследование.
А вот задача, продвижение идей «нового европейского фашизма», которую, похоже, ставили перед собой организаторы этого теракта, выполнена на все 100 %.
Есть теоретический труд, своеобразный «майн кампф» Андерса Брейвика, который уже разошёлся по интернету. Этот опус изучают все, кому не лень, выдёргивают понравившиеся цитаты и делают свои комментарии. Основные идеи уже донесены до мирового сообщества, даже если террористу не дадут сказать больше ни одного слова.
Есть хорошо срежиссированные постановочные фотографии «героя». Просто вылитый голливудский киноактёр из очередного кассового боевика. Все фотографии сделаны так, что их очень легко вставить в плакат с каким-нибудь лозунгом или призывом.
Не удивлюсь, если через полгода, максимум через год появится компьютерная игра (стрелялка), где можно будет любому желающему примерить на себя личину норвежского террориста и вволю пострелять по бегающим по острову людям и даже по тормозным норвежским полицейским, неспешно добирающимся на перекладных до терпящего бедствие острова.
Tags: криминал, фашизм
Subscribe

  • Пряжа

    Карельскому селу Пряжа, у меня в журнале посвящено несколько постов. Собраны они в одном месте здесь: На берегу Пряжинского озера. В июле этого…

  • Детский праздник в Пряже

    В минувшую субботу в Пряже на берегу Пряжинского озера был организован праздник для детей. Погода благоприятствовала, было солнечно, тепло. На…

  • На берегу Пряжинского озера

    Источник фото

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments