Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

В долговую яму.

В Карелии сразу несколько глав районных поселений готовы отказаться от своих должностей. Причина банальна. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Виноваты в этом прошлогодние пожары в центральной части России. Депутаты Госдумы оперативно внесли изменения в административное законодательство и теперь за противопожарную безопасность главы поселений отвечают своим кошельком.
Так, например, в посёлке Пай пожарными инспекторами выписано различных предписаний на общую сумму в 2 миллиона рублей – опашка земель, организация пожарных водоёмов, приобретение различного инвентаря и так далее, строго по инструкции. При этом годовой бюджет всего поселка – меньше 2 миллионов. Где брать на все эти мероприятия деньги – никто не знает. Однако когда срок исполнения требований выйдет, и окажется, что они не выполнены, то с главы поселения взыщут штраф в 200 тысяч рублей. Если и после этого ситуация не исправится, то сумма вырастет вдвое.



Пожарная машина посёлка Пай.
Tags: пожар
Subscribe

  • В общении с природой

    Замечательный панорамный вид Муромского полуострова с речкой Муромкой и Муромским озером. Здания на полуострове - это и есть Муромский…

  • Карельская рыбалка

    Послушание монаха – рыбу ловить. Фото взяты с группы ВКонтакте Муромского Свято-Успенского монастыря в Карелии.

  • Первая паломническая поездка в монастырь

    Храм Всех Святых (1858 г. постройки) Впервые я поехал в паломническую поездку в монастырь в январе 2007 г. Случайно увидел в соборе Александра…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments