Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Территория.

Интересно наблюдать, как люди ведут себя в плацкартном вагоне поезда. Один человек приходит, занимает место сразу согласно купленному билету, раскладывает свои вещи на своём месте. Другой сразу занимает всю нижнюю полку, хотя место у него верхнее и очень неохотно уступает её законному владельцу. Но больше всего меня поразила одна женщина. Посадка ещё только началась, и в вагоне ещё было очень немного пассажиров. Женщина стала доставать и раскладывать свои вещи по всему купе. Одну сумку поставила на верхнюю полку, хотя у неё самой была нижняя. На столик поставила бутылку с водой. На одну соседнюю полку бросила свою куртку, на другую шарфик, пачку с соком поставила на боковой столик, а на сиденье ещё пару пакетов. Стали подходить другие пассажиры. Они с удивлением обнаруживали на своём законном месте чьи-то вещи и очень возмущались. Женщина извинялась и забирала вещь к себе. Так постепенно все её вещи вернулись на то место, которое она и занимала согласно купленному билету.
Психологи говорят, что когда человек кладёт какую-то свою вещь на какое-то место, то этим как бы отмечает, что это место, эта территория его.
Опять какая-то аналогия с поведением животных, которые мочой метят свою территорию. А что здесь? Как можно объяснить поведение этой женщины? Она же понимает, что другие места в вагоне будут заняты другими пассажирами. Для меня это загадка.

Компания TeenStone предлагает на своём сайте джинсовую и трикотажную одежду из Турции. Детская одежда оптом - это то, что как раз нужно для специализированных детских магазинов.
Tags: психология
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments