Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Коммунальные страдания

В Петрозаводске активно агитируют за ТСЖ. Действительно, растут тарифы на услуги ЖКХ, тепло, газ, электричество. В нашем доме управляющая компания каждый год выставляет новые счета с более высокими суммами оплаты за квартиру.
Насколько такая форма управления многоквартирным домом, как ТСЖ лучше управляющей компании?
Нам говорят, что основной целью управляющей компании является получение прибыли, а ТСЖ само планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность. План работ и смета расходов на год утверждаются на общем собрании членов ТСЖ. Не надо никого ни о чем просить, обивая пороги различных инстанций. В теории всё это звучит красиво, а вот как на практике?
Только в нашем городе, об этом не однократно писали в прессе, ТСЖ нарушали сроки оплаты отопления и из-за этого страдали жильцы. Дома не подключали к отоплению до глубокой осени.
В других городах, бывали случаи, когда председатели ТСЖ присваивали себе значительную часть уплаченной жильцами квартирной платы.
Поэтому сто раз подумаешь, а надо ли менять шило на мыло?

Много интересного могут для себя найти профессиональные строители, застройщики и инвесторы на портале строительных материалов Клаг.Ру. Здесь есть новости строительного рынка, полезные статьи, объявления, работает форум.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments