Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Красное знамя над Голливудом.

Как сказал вождь пролетариата:

- Главнейшим из искусств для нас является кино, - и в СССР это хорошо понимали. И строго следили, чтобы всё было идеологически выдержано. Одним из главных направлений была борьба с религией.

В старых советских фильмах, например, обязательно вставляли сцены, обличающие религию. Если герой фильма  надевал крестик на шею, то естественно, что он был либо бандитом, либо жуликом. Если два бандита сговариваются убить кого-нибудь, то обязательно на заднем плане в углу икона.

Всем знаком фильм «Бриллиантовая рука». Геша (Андрей Миронов), находясь в тяжелом похмелье,  говорит Лёлику (Анатолий Папанов):

- Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе.

А на заднем плане мы видим икону.

Геша попадает на небольшой островок и наклоняется к земле, когда он поднимается, на груди у него мы видим православный крест. За кадром звучат колокола. Мало кто удержится от смеха от сцены «хождения по воде».

Когда идеология талантливо внедряется в душу, то человеку кажется, что это его мысли и его чувства. Человек начинает воспринимать мир с точки зрения ловких манипуляторов, которые манипулируют его сознанием со своими, им известными целями.

Сейчас нет СССР, но другую идеологию, идеологию «гуманизма» внедряют в сознание людей всё теми же методами. Голливуд успешно подхватил упавшее знамя. Когда смотришь некоторые голливудские фильмы, то порой не можешь отделаться от мысли, что уж, не под диктовку ли Отдела по борьбе с религий при ЦК КПСС, это снималось?

В фильме для детей «Человек-паук»-1, главный злодей Зеленый Гоблин влетает в комнату к женщине, которая в страхе повторяет молитву «Отче наш». При этом любому ребенку становится ясно, как глупы христиане, потому что всех спасает новый супергерой Питер Паркер (Тоби Магуайр) – человек-паук.

Именно в детском кино: «Золотой компас», «Кролик-обротень» - наиболее неприглядным стараются показать именно христианство.

Скоро на экраны выйдет фильм «Агора» о трагической судьбе Гипатии (Рейчел Уайз) – античной героини, которая занималась наукой в Александрийской библиотеке и была убита первыми христианами. Будет показано разорение библиотеки, бьющиеся статуи, рвущие свитки и кровавая резня устроенная последователями Иисуса.

После такого фильма, я думаю, многие христиане, особенно в Европе, будут бояться открыто, говорить о своей вере.      

А то, что не киношных христиан и сегодня продолжают преследовать и убивать (Индия, Египет, Ирак, Палестина, Пакистан, Конго), об этом вы не узнаете не из СМИ, не из заявлений правозащитников или политиков.
Tags: США, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments