Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Каков ваш статус?

Интернет сильно изменил не только наш образ жизни, но и язык. Например, для социальных сетей, таких как одноклассники, вконтакте, фэйсбук предлагаются статусы про любовь и жизнь. Статусы - это небольшие отрывки из различных произведений, изречения известных людей. Если аватарка – это, по сути, замена фотографии человека, то статус, это в какой-то мере его характеристика. Естественно очень условная. Но по тому, какие крылатые фразы употребляет в своём статусе человек, можно составить мнение о нём самом.
Иллюзорный мир виртуального пространства создаёт новые способы общения. Мужчина может выдавать себя за женщину, ребёнок прикидываться взрослым мужчиной, престарелая бабушка юной и красивой девушкой. Создаётся красивая сказка вымышленной жизни, о которой даже не догадываются окружающие. Это притягивает, завораживает. У пользователя Интернета возникает чувство вседозволенности и безнаказанности. Кажется, что здесь, можно всё. Но это только так кажется.
За брошенные вскользь оскорбления в комментариях придётся отвечать в реальной жизни, а виртуальная любовь, увы, не принесёт настоящего счастья.
Tags: интернет
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments