Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Про карельский бизнес.

Сейчас очень сложно начинающему предпринимателю начать своё дело. Не из-за каких-то бюрократических препон, а потому что все бизнес-ниши давно заняты. Конкуренция такая, что с сомнением думаешь, а не проще ли устроиться на работу? В таком городе, как Петрозаводск, доход среднего предпринимателя редко превышает зарплату какого-нибудь обычного московского менеджера. Стоит ли игра потраченных на неё свеч?
Если же сравнивать с соседней страной (Финляндией), то местные предприниматели вообще выглядят очень бледно.
Дальний родственник в Финляндии работает обычным сотрудником музея. Молодая семья, недавно родился ребёнок. Оформили ипотеку и из двухкомнатной муниципальной квартиры переехали в трёхкомнатную свою. Платёж по ипотеке очень небольшой и никак не сказывается уровне доходов. Так же в кредит купили новую машину. Всё это на зарплату обычного финского бюджетника.
Про российских бюджетников я уж молчу. Им такие расходы не по карману. Но даже предприниматель, чтобы держаться на уровне финского бюджетника должен крутиться как белка в колесе, иначе не хватит ни на ипотеку, ни на машину, ни на поездки на отдых.
Tags: Финляндия, бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments