Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Парень из нашего города.


Город Беломорск, здание ЦК ЛКСМ КФССР, фото сделано во дворе после совещания помощников комиссаров партизанских отрядов по комсомолу.
Во втором ряду третий слева Ю.В.Андропов, первый секретарь ЦК ЛКСМ и помощник начальника Штаба партизанского движения Карельского фронта по комсомолу.


В Карелии Юрия Владимировича Андропова знают совсем другим. Руководитель комсомола республики. Свой парень. Легко сходился с людьми. Хорошо играл на гитаре и неплохо пел, писал стихи. Шутил и заразительно смеялся. Многим помог найти свои семьи, когда во время войны, в период неразберихи, отступления и эвакуации терялись близкие и родные люди. В Карелии простые люди помнили его именно таким.
Естественно высокие посты, должность председателя КГБ сильно изменили этого человека. Он стал другим. Но для тысяч простых людей в Карелии, которым ничего не было известно о его работе на этом посту, он оставался всё тем же «парнем из нашего города», которого многие знали лично. Родственники его жены продолжали жить здесь, его дети приезжали на каникулы в Петрозаводск.
Поэтому, когда он умер, на улицах города можно было видеть искренне плачущих людей, жалеющих о нем, помнящих всё, что он сделал хорошего для них.
О ком из современных руководителей так будут плакать?

Памятник Ю.В.Андропову в Петрозаводске.
Tags: Карелия, СССР, война
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments