Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Алло, мы ищем таланты?

Бог каждому человеку даёт свой талант. Каждому! Как это учитывает современное образование? Да ни как. Причём не только в России, в мире. То, что нам преподносится, как самая современная система образования, на самом деле построено великими педагогами XVIII - XX веков и лишь слегка модернизировано, приспособлено к всеобщей компьютерной грамотности. Но суть не изменилась. Образовательный стандарт современной школы рассчитан на обучение среднего человека. А что делать тем, кто не вписывается в прокрустово ложе сегодняшней школы? Такие дети изначально остаются за бортом образования, а значит и жизни.
Между тем, развитие современной науки позволяет ещё в раннем детском возрасте определить способности человека и с учётом этого строить обучение. А это значит, развивать способности каждого ребёнка. Сегодня, например,
университеты Испании проводят серьёзные исследования в этой области. Не отстают и другие страны. А что Россия? У нас есть передовые научные исследования, но они не находят применения в школе. Министерство образования по-прежнему ориентируется на среднего ученика. А что делать остальным? Ведь места дворников и разнорабочих уже заняты приезжими с юга.
Tags: мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments