Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Медиков обрадовали на День медика

Карельские врачи в момент катастрофы Ту-134 проявили высокий профессионализм и сделали всё, что смогли для спасения людей. В республиканской больнице у нас работают врачи очень высокой квалификации. Но…
Есть профессиональные навыки, талант, а нужны ещё и современные приборы, специальное оборудование. Поэтому везут почти всех жертв подобных катастроф в Москву.
Республиканская больница не самая бедная в республике. Туда в первую очередь идёт всё финансирование, закупается оборудование. Другие больницы и поликлиники об этом могут только мечтать.




Петрозаводские поликлиники в очень трудном финансовом положении. Главный врач второй поликлиники, накануне Дня медицинского работника, предупредил всех сотрудников, что осенью будет глобальное сокращение медперсонала, и список «на вылет» уже составляется.
В третьей и четвёртой поликлиниках дела идут ещё хуже. Поговаривают, что и обещанное правительством России глобальное повышение зарплат всем медицинским работникам с января 2012 года тоже под большим вопросом.
Это и есть оптимизация здравоохранения? А всех больных спецрейсами в Москву?
Tags: авиакатастрофа, медицина
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments