Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Самолёт упал в нескольких километрах от моего дома.

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании “Русаэро”, летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил в ночь на среду, 21 июня, жесткую посадку, не долетев до аэропорта. При этом разрушился фюзеляж.
Восемь человек выжили при аварийной посадке, все они госпитализированы в крайне тяжелом состоянии (до этого сообщалось о 10 выживших). Шансов на то, что остальные находившиеся на борту люди могли остаться в живых, крайне малы, пока подтверждена смерть одного человека.
Как рассказали в региональном управлении МЧС, самолет приземлился на автотрассу Петрозаводск-Суоярви всего в двух километрах от аэропорта. До этого сообщалось, что жесткая посадка произошла в поле в 15 километрах от Петрозаводска.
На борту самолета находилось 48 человек (43 пассажира и пять членов экипажа), в том числе восемь детей.

"Самолет вылетел из Домодедово в 22.30 мск и должен был приземлиться в Петрозаводске. 00.04 мск.", - сообщила руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова.
Самолет заходил на посадку в сложных метеоусловиях, сообщили в Росавиации. При ударе о землю он загорелся, но пожарные быстро потушили пламя.
Уголовное дело по факту жесткой посадки возбуждено по статье 263 УК РФ, рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Дело возбудило Северо-западное управление на транспорте СК РФ. Статья 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) предусматривает максимальное наказание сроком до семи лет.
Открыта телефонная "горячая линия" - 8 (8142) 799999
МЧС оказывает психологическую помощь по двум телефонам:
Петрозаводск: 8 (8142) 561634
Москва - центр экстренной психологической помощи МЧС РФ: 8 (495) 6263707)
Взято здесь http://karelinform.ru/?id=25019#ixzz1PsiF4IBa

От себя добавлю, что если это произошло в том месте, как это показано на фотографии, то там кругом жилые дома. Это поселок Бесовец. Ничего не сообщается о пострадавших на земле.
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments