Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Безводье…

Прочитал в новостях о сильнейшей засухе в Китае. Такой засухи, как утверждают китайские учёные, не было уже 50 лет. Очередная аномалия? То же самое во Франции. А это только начало лета.

Я, конечно, живу в благодатном месте – в Карелии, крае тысяч рек и озёр. Нам пока засуха не грозит, но, тем не менее, и у нас бывает, что люди страдают из-за плохой воды. Если старинные карельские деревни строили вблизи чистых рек и озёр, то в советское время рабочие посёлки большей частью строились возле каких-то промышленных объектов. А это значит, что ближайшие водоёмы сильно загрязнены и люди мучаются из-за отсутствия качественной питьевой воды. Единственный выход в таких случаях постоянно использовать фильтры для очистки воды. Иной вариант – это переселять людей в другие места, что конечно дорого и сегодня вряд ли возможно. Поэтому каждый выходит из положения как может.
Tags: интересно
Subscribe

  • Чудесный день в карельском лесу

    «А не пойти ли мне на пляж…» - подумал я, глядя в окно. Синее небо и солнце, так и манят на улицу. Сказано, сделано. Мысль о том, что вообще-то на…

  • Курорт "Марциальные воды" - первый российский курорт

    С 1698 года император всея российский Петр Первый в связи с нездоровьем впервые выехал на курорт в Баден-Баден, где пил тамошнюю лечебную воду…

  • Тот самый гинкго билоба

    Честно признаюсь, про гинкго билоба, как популярный медицинский препарат я узнал недавно, когда увидел в парке города Гомеля два дерева гинкго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments