Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Карельское золото.

Из ленты новостей: «Компания "Полиметалл" выкупила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Эльмусской перспективной площади в Кондопожском районе. Общая стоимость сделки составляет примерно 33 миллиона рублей».
Круто! Всего за 33 миллиона рублей компания приобрела территорию Карелии площадью 188 квадратных километров и сможет осуществлять добычу золота аж до 30 апреля 2033 года. Для сравнения. Известный бизнесмен Мордашев приобрёл дачу Ельцина в Карелии за 291 млн. руб.
Диких старателей, которые, как говорят, по-тихому незаконно мыли золото в тех местах, конечно прогонят. Но это место, где есть золото, в Карелии не единственное. Скажу по секрету - есть законсервированное месторождение золота недалеко от города Костомукши. А ушлые старатели моют золото в некоторых беломорских речках.
Tags: Карелия
Subscribe

  • Сколько мусора оставалось после туристов в СССР?

    Одна из главных проблем современно общества – это горы мусора, которые оставляют после себя любители отдыха на природе. А как было в СССР?…

  • Крысы, тоже за чистоту!

    С крысами обычно связывают грязь и антисанитарию, но разве крысы виноваты в том, что вокруг грязь и антисанитария? Виноват в этом только человек.…

  • Пряжа

    Карельскому селу Пряжа, у меня в журнале посвящено несколько постов. Собраны они в одном месте здесь: На берегу Пряжинского озера. В июле этого…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments