Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Конец света в российской глубинке.

Не хотел писать на эту тему, но не могу не написать…
Если бабушки-пенсионерки отнеслись к объявленному на 21 мая 2011 года концу света со здоровым оптимизмом и решили, что будет не лишним запастись спичками и свечами, то дети это восприняли совсем по-другому. Лично ко мне за неделю до дня икс обратились несколько человек, в том числе и уже вполне взрослых, которых интересовал только один вопрос:
- Неужели это правда?
Семена упали в благодатную и подготовленную почву. Голливудская пропаганда кинематографического конца света сделала своё дело. Последние десять лет, каждый год выходил, как минимум один красочный фильм на эту тему.
Дата окончания этого мира назначается не в первый раз, но в первый раз в этом шабаше, в его распространении и пропаганде приняли такое активное участие государственные и коммерческие российские СМИ. При всём желании не узнать об этом было невозможно.
А последствия всего этого очень печальные. Как сообщает сайт lifenews.ru:
«Не дожидаясь конца света, Настя Зачинова из республики Марий Эл свела счеты с жизнью, повесившись у себя в комнате. Когда школьница узнала, что, согласно предсказанию американского проповедника Харольда Кемпинга, конец света наступит 21 мая 2011 года, ее поведение резко изменилось. Общительная, веселая и доброжелательная девчушка в считанные дни превратилась в замкнутого ребенка. После уроков школьница долго прощалась со своими одноклассниками. В отчаянии девочка написала в своём дневнике: «Мы не праведники, только они вознесутся в рай, а мы останемся на земле, где нас ждут ужасные мучения», «На берег пытаются выброситься киты, гибнут птицы - это начало конца». Роковой поступок девочка объяснила нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиарда человек».

На чьей совести гибель невинного ребёнка? На совести шарлатана и медиамагната из Америки? На совести тех, кто дал зелёный свет этой пропаганде в российских СМИ? На совести либеральной общественности, которая вопит всякий раз, как только заходит речь о том, чтобы рассказывать детям правду о христианстве и православии?
Сколько людей покончили в эти дни свою жизнь самоубийством? Статистика об этом молчит.
Когда наступит конец этого мира, христиане знают точно со слов Иисуса Христа: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Евангелие от Марка, 13:32). Всё остальное от лукавого.
Любой человек или религиозная организация утверждающие, что они точно вычислили дату конца света – обманщики и на самом деле служат не Богу, а сатане.
И ещё православные христиане знают, что каждому больше надо думать о своём личном конце и своём личном апокалипсисе, который для каждого рано или поздно наступит. К этому и надо готовиться.
Только все ли дети это знают?
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →