Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Неосторожные рыбаки.

Несмотря на то, что прошло совсем немного времени с момента таяния снега и на прошедшие в районе дожди, в карельских лесах сухо и пожароопасно.
16 мая поступил сигнал о возгорании леса в Лахнозерском лесничестве Калевальского района. Силами команды пожаротушения Калевальского центрального лесничества в этот же день пожар на плошади 4 га был локализован. Причина возгорания — человеческий фактор.
Проще говоря, рыбаки ночевали на берегу одной из многочисленных в этих местах ламбушек (ламбушка – лесное озеро с болотистыми берегами) и, уходя, не затушили костёр. Ветром раздуло огонь, искры подожгли сухой мох, и лес загорелся.
Хорошо, что в этот раз пожар был замечен вовремя и в короткие сроки потушен. Скорее всего, считают местные жители, это были приезжие. У местных есть катера и лодки, поэтому они предпочитают ловить на просторах озера Куйто.

Живёте у водоёма? Тогда вам сюда. У компании ООО "ПКФ "Мнев и К" можно приобрести алюминиевые лодки, а также катера с жестким корпусом, гребные надувные лодки.
Tags: лодки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment