Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

В России живут очень добрые люди.

Самые добрые в России, конечно же, работники таможни и пограничники. Только благодаря их доброте в РФ проникают тысячи нелегальных мигрантов. Некоторые из этих людей подобно птицам чудесным образом перелетают государственную границу, и никто о них из ответственных господ-товарищей ничего не знает. Пока гром не грянет.
И гром грянул. Недобрые сотрудники Федеральной миграционной службы совместно с полицией провели в Карелии акцию "Нелегал-2011".
В рамках этой акции на прошлой неделе был проверен один из строительных объектов в Петрозаводске в районе Ключевой. Там идет строительство многоквартирного дома, которое в настоящее время еще на стадии заливки фундамента. На стройке находились 44 гражданина Таджикистана от девятнадцати до пятидесяти лет, которые не только работали, но и жили на строительной площадке, в вагончиках-бытовках. Документов, подтверждающих постановку на учет по месту пребывания в Петрозаводске, ни у кого из них не нашлось. У части граждан не было миграционных карт, по которым можно было бы установить дату въезда в Российскую Федерацию. Не нашлось и разрешений на осуществление трудовой деятельности.
Теперь работодатели будут привлечены к ответственности, а нелегальные иностранные граждане вынуждены будут оформлять необходимые документы на работу. Наши законодатели, тоже люди не злые и в некоторых случаях для некоторых граждан допускают возможность нарушать наши законы без каких-либо для себя последствий. Доброта, она ведь иной раз бывает хуже воровства.

Tags: гастарбайтеры
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments